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Schweinefleisch , vom Betrieb: Das Schlachten der mit viel Mühe aufgezogenen Schweine ist sicher nicht jedermanns Sache und wird oft verdrängt. Dennoch ist es ein fixer Bestandteil im Leben eines Mastschweines geschlachtet zu werden, um uns Menschen fleischliche Nahrung zu liefern. Jeder der gerne ein Schweinsschnitzel isst, ist daher im Kreis der Verantwortlichen für das Schlachten der Tiere eingeschlossen. Deshalb sollten wir Konsumenten auch darüber Bescheid wissen, wie das Tier gehalten und gefüttert wird, wie der Transport zum Schlachthof vor sich geht, wie das Tier geschlachtet wird und was danach alles passiert, bis das Fleisch bei uns im Kühlschrank liegt. 

Wir als Konsumenten können dabei mehr Einfluss ausüben, als uns vielleicht bewusst ist.  Das Geheimnis liegt in der genauen Betrachtung des Lebensmittels, das wir kaufen wollen. Sie sollten sich jedesmal, wenn sie ein Stück Fleisch in der Hand halten, die Frage stellen, was Ihnen wichtiger ist, Preis oder Qualität?
Fam. Sergl, Finner aus Aschach/Steyr


geschlachtet bei:
Florian Forster, in Losenstein

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 17.12.18
Schlachtdatum: Monday, 10.12.2018

Symbolfoto
Verkauf bis: Montag, 17.12.2018


Ochse , 26 Monate, vom Betrieb: Das Fleisch von kastrierten, männlichen Rindern wird vermehrt im Herbst nach dem Almabtrieb angeboten. Das dunkelrote Fleisch ist feinfaserig, zart, saftig und von hellen Fettadern durchzogen. Ochsenfleisch hat ein kräftiges Aroma.
Fam. Ahrer, aus Grossraming
Rasse: Fleckvieh

geschlachtet bei:
Florian Forster, in Losenstein

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 01.02.19
Schlachtdatum: Donnerstag, 06.12.2018

Symbolfoto
Verkauf Suppenfleisch/ Gulaschfleisch bis: Samstag, 05.01.2019
Verkauf Gustostücke bis: Sonntag, 13.01.2019
Mindestreife Gustostücke: Donnerstag, 27.12.2018
Dry Aged Donnerstag, 17.01.2019


Lamm aus Weide , vom Betrieb:
Fam. Schedlberger, Schedlleitensölde aus Steinbach/Steyr
Rasse:

geschlachtet bei:
Eigner Martin, in Aschach/Steyr

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 29.11.18
Schlachtdatum: Montag, 26.11.2018

Symbolfoto
Verkauf Lammfleisch bis: Mittwoch, 26.12.2018


Lamm aus Weide , vom Betrieb:
Fam. Schedlberger, Schedlleitensölde aus Steinbach/Steyr
Rasse:

geschlachtet bei:
Eigner Martin, in Aschach/Steyr

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 29.11.18
Schlachtdatum: Montag, 26.11.2018

Symbolfoto
Verkauf Lammfleisch bis: Mittwoch, 26.12.2018


Kuh , 65 Monate, vom Betrieb: Schlachtkörper von ausgewachsenen weiblichen Tieren, die bereits gekalbt haben. In der Wurstherstellung wird bei uns hauptsächlich Kuh- und Stierfleisch verwendet. Das dunkelrote bis rotbraune Fleisch dieser Tiere wird in Österreich kaum als Frischfleisch angeboten, erfreut sich aber etwa in Frankreich einer gewissen Beliebtheit. Es hat gröbere Fasern und eine gelbliche Fettabdeckung.
Fam. Gurmann, aus Laussa
Rasse: Fleckvieh

geschlachtet bei:
Florian Forster, in Losenstein

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 01.02.19
Schlachtdatum: Donnerstag, 15.11.2018

Symbolfoto
Verkauf Verarbeitungsfleisch tiefgekühlt bis: Dienstag, 14.05.2019
R-Lungenbraten von der Kuh VAC: Dienstag, 25.12.2018


Lamm aus Weide , vom Betrieb:
Fam. Schedlberger, Schedlleitensölde aus Steinbach/Steyr


geschlachtet bei:
Eigner Martin, in Aschach/Steyr

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 29.11.18
Schlachtdatum: Dienstag, 06.11.2018

Symbolfoto
Verkauf Lammfleisch bis: Donnerstag, 06.12.2018


Lamm aus Weide , vom Betrieb:
Fam. Schedlberger, Schedlleitensölde aus Steinbach/Steyr
Rasse:

geschlachtet bei:
Eigner Martin, in Aschach/Steyr

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 29.11.18
Schlachtdatum: Dienstag, 04.09.2018

Symbolfoto
Verkauf Lammfleisch bis: Donnerstag, 04.10.2018


Milchkalb , 2 Monate, vom Betrieb: Das Fleisch von Milchkälbern ist eine Spezialität. Es stammt von Kälbern, die in einem Alter geschlachtet wurden, in dem sie noch gesäugt wurden. Das Fleisch ist weiß. Die Fasern sind besonders fein. Von der Geburt (ca. 30-40kg) bis zur Abnahme (Abspänen) ca. 3-4 Wochen (ca. 90kg)-Schlachtalter
Fam. Hinterplattner, aus Laussa
Rasse: Charolais/Braunvieh

geschlachtet bei:
Florian Forster, in Losenstein

voraussichtlich naechster Schlachttermin: 18.12.18
Schlachtdatum: Dienstag, 24.07.2018

Symbolfoto
Kalb Verkauf VAC bis: Dienstag, 14.08.2018
Kalb Verkauf tiefgekühlt bis: Mittwoch, 24.07.2019