grillsackGrilltipps für Gesundes Grillen

 

Es mag ja eine romantische Lagerfeuer Atmosphäre entstehen wenn die Flammen des Grills sich nach oben züngeln, nur für das Grillgut ist es ungeeignet und gesund für Sie und Ihre Gäste ist es auch nicht. Darum gilt es Rauchentwicklung und Flammen zu vermeiden. Rauch entsteht immer dann, wenn Fett auf die Kohle oder die Heizschlange tropft.

Frischfleisch:

 

rindRindfleisch:
ausgewähltes Fleisch von jungen Tieren entweder vom eigenen Betrieb oder von Bauern aus der Umgebung

schweinSchweinefleisch:
das Schweinefleisch stammt vom Bauernhof Eisenhuber vlg. Dirnger in Bad Hall, das Fleisch wird dort am eigenen Betrieb stressfrei jeden Montag geschlachtet und ab Dienstag Mittag bei mir zum Verkauf angeboten. Seit 2012 Umstellung auf gentechnikfreie Fütterung.

September 2014: Schweinefleisch vom Finner (Aschach) und Strauss (Garsten), geschlachtet wird das Schweinefleisch bei Fa. Florian Forster in Losenstein.

Putenfleisch:
auf Vorbestellung vom Betrieb "Kremstaler Freilandpute" Günther & Sandra Holzinger, Schlierbach